10.03.2017

Привлеки инвестора сам. Ч.4.

10.03.2017

Может ли состоятельный индивидуал ("хайнет"), а не инвестиционный фонд и не более крупная компания из вашей отрасли, проинвестировать или выкупить вашу компанию? Часто так и происходит. Но каков алгоритм поиска хайнета, который заинтересуется вашим бизнесом?

Необходимо системно устанавливать рабочие контакты с менеджерами финансовых организаций, которые управляют активами (деньгами) хайнетов. Общая проблема в  общении с этими людьми в том, что у них и так все неплохо - они держат богатую клиентуру, и напрягать свои отношения с клиентами, предлагая сомнительную возможность инвестировать в неизвестную компанию, им, как правило, не очень хочется. С другой стороны, к ним все равно обращаются, это мировой тренд в области привлечения прямых инвестиций. Итак, к таким организациям относятся:

  1. Private banking департаменты крупных банков. Здесь проблема в том, что зачастую они сознательно предлагают своим клиентам  финансовые продукты только своего банка. Тем не менее, если установить хорошие человеческие отношения с менеджерами этих департаментов, они могут продвигать ваше предложение в частном порядке.
  2. Т.н.семейные офисы, как single family (управляющие активами одной семьи), так и multi-family. Этих вообще сложно найти. Например, SFO нет необходимости как-то специально юридически выделяться, их сотрудники часто оформлены в одной из компаний бенефициара. Что касается MFO, то, например, в одной из солидных глобальных баз семейных офисов предлагается информация всего про 7 российских организаций. Но MFO хотя бы заинтересованы в том, чтобы о себе заявлять и себя продвигать. Тем не менее, попробуйте погуглить.
  3. Разного рода управляющие и инвестиционные компании, которые вкладывают деньги своих клиентов в разнообразные финансовые инструменты - акции, облигации и т.п. Их как раз много на рынке, но их менеджеры также не привыкли предлагать своим клиентам что-то отличное от своего стандартного набора.

Юридические и стратегические консультанты осведомлены о состоянии финансов своих клиентов только опосредованно, поэтому я бы на них время не тратил, только по случаю.

Как, помимо поиска в  Интернете, можно выходить на всех выше перечисленных держателей состоятельной клиентуры?

Например, внимательно изучите информацию на сайте http://pbwm.ru (Private Banking & Wealth Management), там подробные списки игроков этой отрасли.

Посещайте конференции типа "Управление частным капиталом и Private Banking: Россия и СНГ" Института Адама Смита (участие стоит в районе 100 000 руб.) или Wealth Pro от Bosco Conference (участие бесплатно).

Просто посещайте этих ребят под любыми предлогами.

Если вы одновременно представляете для них интерес или как хайнет, или как представитель хайнета, их отношение будет более заинтересованное.

В итоге полагаю, что при упорной систематической работе на поиск инвестора среди хайнетов  вы потратите годы, в то время как инвестора из отрасли найдете в среднем за полгода. Тем не менее, удачи вам в ваших поисках!. .

.

 

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки